내가 주 3일 이상 먹어도
질리지 않는 편의점 조합이 있다.
공화춘과 불닭볶음면과 바나나우유
혼자만 맛보기에는 아까운 맛이다.
나의 레시피를 단 한가지도
빼먹지 말고 따라해야만 한다.
우선 근처 GS25에 들어간다.
곱배기 말고 그냥 공화춘과 기본 불닭볶음면
그리고 서울우유 맛단지 또는 바나나맛 우유
서울우유 맛단지가 조금 더 먹기 편하고 맛있다.
총합 4,300원 결제를 한다
공화춘을 개봉해서 면을 반땅한다.
면을 섞을 때 훨씬 잘 섞인다.
두 컵라면의 모든 스프, 조미유를 꺼낸다.
덜익은 면을 좋아하면 3분 30초
잘익은 면을 좋아하면 4분 타이머를 맞춘다
타이머를 시작한 뒤에 물을 받는다.
표기된 조리법 - 공화춘 5분 불닭볶음면 4분
- 을 고려하여 공화춘 먼저 물을 받도록한다.
물을 버릴 땐 불닭볶음면 먼저 버린다. "반드시"
공화춘 자장스프는 공화춘이 익는 동안
위 사진처럼 꼭 따스하게 뎁혀둔다.
타이머가 울리면 젓가락 한 쪽을 들고
구멍을 조심스럽게 내어 물을 버린 후
공화춘 컵에 면을 합친다.
불닭볶음면 물을 먼저 버려주는 센스가
더 좋은 면발 식감에 도움이 될 것이다.
자장스프와 불닭액상스프를 넣고
잘 섞어준다. 골고루 여유있게.
여기서 끝이 아니다.
조미유와 별첨스프를 골고루 뿌려
세밀한 맛과 그림을 더한다.
보기좋은 떡이 먹기도 좋다.
정성을 다해 뿌려야만 맛이 좋아진다.
한번 더 살살 섞어준 후
면을 한입 넣고 세번 쯤 씹은 뒤
바나나 우유를 한 모금 마시고
눈을 감는다.
어? 눈을 떠보니 벌써 사라져버렸다.
굉장히 맛있다.
쓰레기는 잘 분리수거한다.
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